Coltello tradizionale prodotto dai maestri coltellinai in Scarperia, luogo dove, dal 1300, continua la fabbricazione artigianale di Coltelli Italiani. Coltello tipico del Piemonte, in uso fin dal primo '800 anche in Liguria. Originario del paese di Vernante (Cuneo). La lama in acciaio inox 420 può essere a scimitarra o a filo dritto. Sulla parte superiore del tallone ha sempre la caratteristica appendice a testa di chiodo che alloggiando in un ìncavo del manico consente di poter tenere ferma la lama col pollice a coltello impugnato. Usato per tutti i lavori agricoli e domestici e, per la particolare affilatura, anche per intagliare il legno. I bovari lo usavano anche come strumento chirurgico per incidere la pancia del bestiame al pascolo, quando veniva ingerita troppa erba bagnata causando eccessivo accumulo di gas. Destinazione d'uso: sportivo/collezione Tipo di produzione: artigianaleProduzione Lama: ItaliaLama: Acciaio inox X50CrMoV15Trattamento Lama: -Manicatura: Cor